2018-04-23 FinTech小聚【阿爾發金融科技-機器人理財 / 金融監理沙盒介紹及申請案例】

FinTech小聚【阿爾發金融科技-機器人理財 / 金融監理沙盒介紹及申請案例】

時間:2018年04月23日(一) 14:30-16:30

地點:國立臺北科技大學 億光大樓4F 產學研聯結中心(台北市大安區忠孝東路三段 1 號)

活動內容

本次小聚邀請阿爾發金融科技有限公司- 陳志彥創辦人,以及安侯法律事務所- 林陣蒼律師,擔任這次 Fintech 創新人才小聚講師。

『主題一』阿爾發金融科技-機器人理財 

阿爾發金融科技有限公司,以「機器人理財」為主要服務內容,是一個藉由系統自動化管理與規劃,提供人人都可以輕鬆享有財務規劃服務的平台。以低成本的 ETF 產品為主要投資標的,透過一套完整的「財務規劃」流程,協助客戶設定目標、衡量風險屬性、進行資產配置、建立完整的投資組合,並定期由系統自動進行投資組合再平衡,透過中長期且有紀律的投資方式,達成人生的重要財務目標。

『主題二』金融監理沙盒介紹及申請案例

金融科技發展與創新實驗條例相關子法陸續就位,主管機關即將正式受理沙盒實驗申請,申請沙盒實驗應具備那些文件,主管機關的審查機制、審查基準及重點為何,開始實驗後又要受哪些監督及管理,對參與實驗者之保護措施有哪些,本次課程將逐一介紹,讓您快速一手掌握金融監理沙盒申請的大小事!

講者陣容

阿爾發金融科技有限公司 / 陳志彥 創辦人

安侯法律事務所 / 林陣蒼 律師

主辦單位:中華金融科技產業促進會、國立臺北科大創新育成中心、KPMG 安侯建業聯合會計師事務所

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *