2020-08-25《台灣金融科技發展100個關鍵問題》媒體發表會

KPMG安侯建業企管公司、中華金融科技產業促進會(FIDA產促會)、中華徵信所,今天共同出版「台灣金融科技發展100個關鍵問題」 刊物。

搬開產業發展的絆腳石,讓金融科技展翅高飛!  2020/08/25

   中華金融科技產業促進會(FIDA產促會)楊瑞芬理事長,今天出席與KPMG合作出版《台灣金融科技發展100個關鍵問題》媒體發表會上表示:「出版《台灣金融科技發展100個關鍵問題》是產官學共同合作下,誠實檢視與面對台灣金融科技產業發展現況,也代表著台灣將擁抱金融科技,一同為數位經濟的轉型作準備!」

   楊瑞芬指出蔡總統在今年的就職演說上,特別揭櫫盡速規劃成立數位發展部會。金融科技產業做為推動數位國家政策的先驅產業,若能夠由專責的數位發展部會協助金融科技以及數位經濟的發展,才有機會解決這些創新領域的跨部會問題,更才能擬定數位經濟下的策略,來扶植更多元的金融科技新創業者在國際競爭與發展。而國家發展委員會積極推動的My Data及相關資料開放的政策中,也有助於往推動消費者資料權的方向前進;當然,從推動到能立法確保人民的資料權還有相當大的距離,但據悉國發會今年將推動個人資料保護法的修法,以與歐盟的資料保護法(GDPR)做接軌。此外,金融監督管理委員會新任黃主委也不斷地強調,會協助鬆綁更多的金融相關法令;儘管金融科技產業發展不在目前金管會的主管內容,但這些都是金融科技產業所歡迎與樂見的政策。

   《台灣金融科技發展100個關鍵問題》是根據去年底由中華金融科技產業促進會所主辧的年度論壇邀集各界人士共同研討後,由KPMG協助整理後出版,它也為台灣寫下金融科技產業發展的重要一頁。接下來,期待這些「絆腳石」能夠盡速地一一搬開,讓金融科技產業展翅高飛,讓台灣迎頭追上數位經濟的國際浪頭,再創台灣經濟新巔峰!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *